«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.


898988 

15 мая кинотеатр Пионер и Детский хоспис "Дом с маяком" проведут совместную акцию — благотворительную семейную премьеру мультфильма «Пчёлка Майя и Кубок Мёда». Акция приурочена к первому юбилею «Дома с маяком» — 16 мая детскому хоспису исполнится 5 лет.

Средства, собранные от продажи билетов, будут направлены в Детский хоспис. Кроме того, гости Пионера смогут сделать пожертвование в пользу «Дома с маяком» — в день показа в кинотеатре будет установлен специальный бокс для сбора средств.

Сбор гостей — 18:30
Начало показа — 19:30

Билеты: https://goo.gl/N7Vdu9

Идея создания Детского хосписа в Москве принадлежит Фонду помощи хосписам «Вера» и Фонду «Подари жизнь». Обе эти организации начали свою деятельность еще в 90-е и за эти годы оправдали доверие тех, кто помогал им, и тех, кому помогают они.

Но случается так, что ни деньги, ни лекарства, ни самые лучшие врачи не могут помочь. Cо временем стало очевидно, что благотворительность и милосердие могут быть направлены не только на выздоровление, но и на счастливую полноценную жизнь до самого конца, на свободу от симптомов болезни, на качество жизни. И тогда Вера Миллионщикова и Галина Чаликова, а затем и попечители фондов «Вера» и «Подари жизнь» Ингеборга Дапкунайте, Чулпан Хаматова, Татьяна Друбич и Дина Корзун пришли к тому, что в Москве должен быть построен Первый детский хоспис: светлый, полный радости, исключающий возможность боли и одиночества для маленьких неизлечимых пациентов.

Так родился «Дом с маяком», стационар которого должен быть сдан в конце 2018-го.

Чтобы семьи могли получать помощь до того, как закончится строительство, в мае 2013 года Детский хоспис запустил выездную службу: врачи, медсестры, няни, психологи, игровые терапевты, координаторы, социальные работники — и помогает более чем 500 семьям в Москве и Подмосковье.

Лида Мониава, заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком»:
Мы хотим сделать так, чтобы дети в нашей стране больше не страдали от боли и одиночества, чтобы жизнь даже тяжелобольных пациентов была полноценной и радостной, чтобы в нашей стране неизлечимо больные дети не были предметом скорби и жалости, но стали объектом любви, помощи, сострадания и радости. Для этих детей мы создали «Дом с маяком», для них мы работаем каждый день.

Мэри Назари, генеральный директор кинотеатра Пионер:
Человеку свойственно делиться радостью с теми, кому сейчас не так радостно и не так легко. Поэтому компания Пионер решила провести благотворительную премьеру мультфильма про неунывающую Пчёлку Майю вместе с нашими давними друзьями — Детским хосписом «Дом с маяком». Мы приглашаем на показ семьи с детьми, чтобы вы не только весело провели время, но и поделились своей радостью с другими.

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.