«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.


98955

В Бельгии проходит Чемпионат мира по спортивным танцам на колясках. 

Чемпионат мира – первый без участия российских танцоров. 

Первый раз над паркетом нет российского триколора. Не пустили. На последнем Чемпионате мира в 2015 году в Италии россияне стали абсолютными лидерами в общем медальном зачете, обойдя танцоров из 22 стран, завоевав 5 золотых медалей, 4 серебряные и 6 бронзовых. И защитить этот титул им не дали. 

Наказаны? Но наказание бывает, если виноваты, а если не виноваты, то почему нас нет на чемпионате? Для меня, старшего тренера Сборной команды России по танцам на колясках Елены Лозко, нет ответа на этот вопрос. 

Я начала танцевать в 1997 году. В те трудные времена, когда все только начиналось, и многие не верили, что в коляске можно танцевать, что можно участвовать в Чемпионатах!

Я смогла доказать, что этот спорт имеет большое будущее, и наша сборная команда России стала ярким примером безграничных возможностей человека в искусстве танца. Начиная с 1997 года российские танцоры на колясках приняли участие во всех чемпионатах Европы и мира, где всегда демонстрировали новые элементы, интересные программы, что, думаю, послужило развитию нашего спорта в целом. 

Федерация спортивных танцев на колясках в России внесла предложения о включении в программу Чемпионатов Европы и мира соревнований дуэтов, потом синглов, чуть позднее фристайл, первые турниры по которым впервые прошли в России на Кубке Континентов и Кубке мира. Именно российские специалисты и тренеры внесли огромный вклад в развитие этого спорта в мире, дав возможность многим танцорам присоединиться к этому движению, пробовать свои силы в новых дисциплинах.

Мне очень приятно, что сегодня по всем этим программам проходит и Чемпионат мира 2017 года. Я верю в спортивную дружбу, и надеюсь, что сегодня участники чемпионата мира вспоминают и российских танцоров, присутствие которых увеличило бы спортивный накал на паркете чемпионата мира-2017.

Думаю, что все участники чемпионата получили истинное наслаждение от участия в этих престижных соревнованиях, а лучшие из них - радость от триумфа!

Но это первый Чемпионат мира по танцам на колясках, в котором не выступила моя команда. И добавить больше нечего...

Чемпионка мира 2000 года
президент Федерации спортивных танцев на колясках в России, 
заслуженный тренер России 
Елена Лозко 

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.