«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.


33

Во Владивостоке и Артеме проходит краевая спартакиада «Инваспорт-2017». Эти ежегодные соревнования собрали 29 команд из различных городов Приморья, а также коллектив спортсменов-колясочников из республики Корея. Между корейцами и сборной Приморского края сегодня, 20 октября, в спорткомплексе «Чемпион-2» состоялся матч по баскетболу.

34

Долгое время приморцы вели в счете, но в конце игры гости сумели выйти вперед и победить. Судьи зафиксировали итоговый счет – 32:29 в пользу корейской команды.

«Мы приехали во Владивосток по приглашению приморских властей, за что мы им очень признательны. Наша команда из провинции Канвондо, которая в 2018 году встретит зимние олимпийские и параолимпийские игры, называется Smiles («Улыбки»). Для нас победа в этом матче была не самой главной целью, хотя выиграть, конечно, хотелось. Отмечу, что наше общество инвалидов организовывает подобные спортивные встречи с людьми из Китая, Японии, Таиланда», — рассказал один из руководителей общества инвалидов провинции Канвондо Тай Юнг Ким.

35

Капитан сборной Приморского края Владимир Босак сообщил, что на всю игру у его команды не хватило сил, поэтому проиграли: «Эта игра очень важна для нас, это большой опыт. У нас не получается выезжать на чемпионат России и показать людям, что есть такой вид спорта на коляске. Для нас это не только спорт, но и общение, и, конечно, реабилитация. Людей приходит заниматься немного, потому что есть большая проблема с транспортом. Добраться в спортзал людям на колясках проблематично. Приезжают только те, у кого есть машины. А город у нас не адаптирован для инвалидов. Пандусы есть, но они не правильно сделаны. Угол наклона должен быть не больше десяти градусов, чтобы любой инвалид мог на него заехать. В прошедшей игре было тяжело, потому что у нас замен не было, и все четыре периода мы провели одним составом. В конце матча просто сил не хватило, поэтому проиграли».

В плане инфраструктуры в провинции Канвондо ситуация лучше, чем Приморье. Хотя Тай Юнг Ким говорит о том, что в есть, к чему стремиться.

36

«В плане инфраструктуры для инвалидов не все так хорошо, как хотелось бы, — сообщил специалист организации инвалидов из Кореи. — В больших городах (Сеуле, Инчхоне) есть специальные спортивные учреждения для инвалидов. У нас в провинции подобных нет, но в спорткомплексах, где занимаются здоровые люди, все достаточно хорошо оборудовано для инвалидов, прежде всего, туалеты. Кроме того, добираться до спорткомплекса они могут без посторонней помощи. Для инвалидов в Южной Корее спорт является доступным».

Спартакиада «Иваспорт-2017» завершится 21 октября. На протяжении нескольких дней участники состязались в восьми видах спорта: легкой атлетике, дартсе, настольном теннисе, шахматах, шашках, плавании, баскетболе на колясках и жиме штанги лежа.

 

 

 

 

 

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.