«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.


99999 1Среди социальных интернет-ресурсов компетентное жюри выбрало семь наиболее интересных онлайн-проектов.

31 мая в Парке культуры и отдыха «Сокольники» состоялась церемония награждения победителей и лауреатов VIII Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». В фестивале приняли участие авторы и создатели сайтов, опубликованных на русском языке и посвященных решению проблем людей с инвалидностью. Всего в этом году поступило 442 заявки из России, Белоруссии, Украины и Молдавии.

В мае экспертный совет, в состав которого вошли представители общественных организаций и заслуженные мастера спорта, оценил 70 работ. И уже среди этих работ определили победителей и лауреатов в каждой из номинаций. Прежде всего оценивалась социальная и общественная значимость ресурса. Важен был творческий подход к подаче материала, содержание и интерактивность сайта (интернет-ресурса), дизайн и «юзабилити» сайта. Кроме того, жюри оценивало частоту обновления информации и эффективность повышения толерантности к людям с инвалидностью. Подобные интернет-ресурсы, по мнению экспертов, должны решать наиболее острые вопросы в сфере интеграции инвалидов в общество.

Конкурс проводился в семи номинациях. Среди интернет-ресурсов Всероссийского общества инвалидов в номинации «Вместе мы сможем больше» победила Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. Сайт «Моя мама самая красивая»(Белгородская область) взял приз в номинации «Дети как дети», посвященной образованию, социальной и медицинской реабилитации детей с инвалидностью. В номинации «Жизнь продолжается» лучшим признан блог аудиовизуального переводчика из Ставропольского края Ивана Борщевского «Описать невидимое». Официальный сайт ВОС (Москва) завоевал признание жюри в номинации «Один мир, одна мечта». В номинации «Открытие года» победил сайт  У Совы (Белоруссия), в номинации «Доброта — основа мира» – Союз многодетных и семей с детьми-инвалидами (Красногорск, Московская область), в номинации «Спорт равных возможностей» – Центр адаптивного спорта Югры (Тюменская область).

Кроме победителей, жюри отметило лауреатов фестиваля. Полный список опубликован на сайте Всероссийского общества инвалидов.

«Наш фестиваль проходит уже в восьмой раз, но интерес к теме людей инвалидностью не угасает, и что особенно приятно, каждый год заявки на конкурс подают новые участники, — пояснил председатель оргкомитета фестиваля, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы Михаил Терентьев на церемонии награждения. — В этом году поступили заявки от 100 интернет-ресурсов, впервые участвующих в фестивале. Этот факт очень радует, а также то, что уже давно существующие сайты динамично меняются и развиваются – все это говорит о том, что все мы вместе делаем этот мир добрее».

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.