«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.


54513Веда, Хруль, Велияр, Малаша, Дубыня - это не набор букв, а имена новых героев, которые призваны научить детей любить окружающий мир.

Они хранимиры. И их миссия сберечь нашу планету от серьезной экологической опасности.

Книга «Хранимиры. Начало» написана детским психологом Еленой Журек по заказу подмосковного правительства. Это одна из малых составляющих глобального всероссийского проекта «Год экологии». Но именно этой небольшой сказке предстоит выполнить очень важную роль в формировании экологического мировоззрения наших детей.

- Нам всегда говорили, что человек - хозяин на Земле, - начал рассказ о новой книжке министр Александр Коган. - Но это неверно. Мы пришли на Землю как гости. Наша задача не принести вред этому дому. Я очень надеюсь, что хранимиры научат маленьких читателей, как гармонично вписаться в окружающую среду.

По задумке автора Елены Журек, хранимиры появились миллиард лет назад, когда на Земле только-только начала появляться жизнь. С появлением первых людей сказочные персонажи жили с ними по соседству, но с развитием технического прогресса хранимиры ушли в заповедники, леса, горы и стали невидимыми. О том, что заставило их снова выйти к людям, можно прочитать в книге.

- Важно было создать таких персонажей, которые стали бы близки читателям, - говорит Елена Журек. - Я обратилась к древне-славянской истории и взяла оттуда образ хранимира. Этот, кто хранит дом. А я подумала, что пусть это будет имя целого народа, который хранит планету. Думаю, что в каждом герое каждый ребенок найдет что-то близкое своему характеру. А повзрослев, он обязательно затушит костер в лесу, не бросит окурок на землю, не навредит природе не только потому, что боится штрафа, а потому что так поступил бы настоящий хранимир.

Художественный образ хранимиров создал иллюстратор Илья Глазунов. Благодаря ему, симпатичные персонажи обрели запоминающуюся яркую внешность.

Пока книга «Хранимиры. Начало» издана тиражом 22 тысячи экземпляров. И это первая сказка экологической серии. В течение этого года будут выпущены подобные издания по теме загрязнения рек, выбросов в атмосферу, раздельного сбора мусора и так далее.

Все книги будут бесплатно распространяться по всем детским садам и школам Подмосковья.

 

 

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.