001Среди них нет художников, но картины выполнены очень умело и искусно. Откроем небольшой секрет. Дело в том, что при подготовке к акции профессиональные художники провели цикл мастер-классов с людьми с ограниченными возможностями.

Неслучайно акцию поддержали известные люди, в том числе и художники с мировым именем: действительный член Российской академии художеств, заслуженный художник РФ Константин Петров, художник, дизайнер, имиджмейкер Анна Петрова, дизайнер из Санкт-Петербурга Ирина Сергеева, художник-иллюстратор Анастасия Башкурова.

Всего в проекте принимало участие около 100 человек, детей и взрослых с инвалидностью. Мастер-классы проводились в детских домах и реабилитационных центрах. Каждый из участников нарисовал, как минимум, по одной картине. А 70 работ были представлены на выставке-аукционе.

На мастер-классах участники учились не только рисованию и живописи. Через постижение искусства взрослые и дети с инвалидностью учились раскрывать и реализовывать себя, снимать внутренние проблемы и напряжение, создавать мир, в котором им комфортно. Именно в этом и заключается смысл арт-терапии.

Организатором выставки-аукциона выступил благотворительный фонд «Подари любовь миру» при поддержке Министерства социальной защиты Московской области. Принял выставку-аукцион Музей автомобильных историй и группа компаний FAVORIT MOTORS. Старинные раритетные автомобили и мотоциклы вызвали большой интерес у гостей и посетителей выставки. Конечно же, мальчишки сразу оседлали мотоцикл и пытались его завести. Впрочем, безуспешно. А люди постарше просто фотографировались на фоне раритетной автотехники.

В ходе аукциона авторы картин, присутствующие на выставке, презентовали свои работы публике, а желающие могли их приобрести у организаторов. Отметим, что все средства, полученные от продажи картин, будут переданы на развитие федерального центра социальной реабилитации для людей с инвалидностью «ЛюбоМир», а также переданы авторам работ – людям с инвалидностью.

О том, как появилась идея проведения такой выставки, газете «Большая Москва» рассказала учредитель и президент фонда «Подари любовь миру» Елена Волохова.

- Идея появилась минувшим летом. Мы организовали серию мастер классов по арт-терапии, когда люди с инвалидностью совместно с известными художниками учатся писать картины. За три месяца прошло много мастер-классов. На выставке представлены результаты нашей работы. Завершает выставку аукцион по продаже картин, написанных людьми с инвалидностью.

С 6 по 10 декабря пройдет выставка этих работ в Красногорске в усадьбе «Знаменское-Губайлово». С 12 по 22 декабря картины будут выставляться в Московской областной думе. Там также все желающие смогут купить эти работы.

- В декабре принято подводить итоги. Что в 2016 году стало главным и наиболее важным для Фонда и вас лично?

- Фонду исполнился один год, за который нам удалось проделать колоссальную работу. Мы провели семейный фестиваль, направленный на объединение семей, где есть дети с инвалидностью. Провели праздничное мероприятие ко Дню Победы. Даже провели специальную акцию, во время которой дети с инвалидностью могли полетать на дельтаплане.

Кроме того, мы приступили к осуществлению проекта «Парадайвинг» – это дайвинг для людей с инвалидностью. Мы заключили договор с дайвинг-центром, который может обучать плаванию с аквалангом людей с ограниченными возможностями. Там имеется специально-подготовленный персонал, который будет работать с такими людьми.

В этом году я также выступала во Франции на международном чемпионате по прыжкам с парашютом для людей с ограниченными возможностями. Нам удалось завоевать золото и серебро.

Уходящий 2016 год оказался очень плодотворным для Фонда, и мы надеемся, что будущий 2017 год окажется еще более результативным.

- Какие планы на 2017 год?

- В будущем году мы будем продолжать создание реабилитационного центра «Любомир», чтобы люди с ампутациями могли получить полную реабилитацию, могли вернуться в общество и продолжать жить насыщенной и интересной жизнью.

Мы надеемся продолжать программу парадайвинга. Договор уже подписан, и мы надеемся, что в следующем году приступим к реализации этой программы.

Кроме того, благодаря нашей победе в 2017 году в России пройдет международный чемпионат по прыжкам с парашютом для людей с инвалидностью. И мы будем готовить наших спортсменов к этим состязаниям.

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

dp logo

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

partnrstvo

 festival 160x69

banertv

volont

LOGO VETERANS MC

mc ban 130 70 1

adeli logo1

npd6

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

Ремонт ноутбука своими руками. Быстрый и гарантийный ремонт ноутбуков. Срочный ремонт ноутбуков. Ремонт компьютеров на дому. Быстрый ремонт компьютеров своими руками. Настройка и ремонт компьютеров. Java уроки для начинающих. Лучшие java уроки. Учим язык Java с нуля. Обзор смартфонов samsung. Качественный обзор смартфонов samsung galaxy. Обзор смартфона samsung galaxy s4. Фото картинки приколы. Самые новые картинки приколы. Лучшие приколы картинки. Скачать аддоны для wow. Самые новые аддоны для wow скачать. Скачать аддоны для wow быстро и без реги. Видео уроки python. Лучшие python уроки. Учим язык python с нуля. Скачать шаблоны для Joomla. Самые новые joomla шаблоны. Бесплатные шаблоны для Joomla.
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday128
mod_vvisit_counterThis week128
mod_vvisit_counterThis month128
mod_vvisit_counterAll days591288
 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.