10527825 726692637409861 3965819836731250264 n

 

Сквозь стекло шлема видна трасса с крутыми поворотами, огороженная специальными конструкциями из шин. Руки невольно примериваются к рычагам газа и тормоза. В глазах горит огонь азарта и риска. Через несколько секунд загорается зеленый свет, и карты спешат вырваться вперед, оглушая ревом мотора все вокруг. С каждым метром они набирают скорость и с легкостью вписываются в повороты. Из зоны болельщиков доносятся аплодисменты и громкие подбадривания спортсменов. Так 20 октября в клубе «LEMANS» проходил чемпионат по картингу «Картинг без границ».Все происходило как на обычных соревнованиях: табло высвечивало результат каждого участника заезда, ведущий объявлял следующих выступающих, трибуны не затихали, и чувствовалась атмосфера настоящей гонки за победой. Только вот за рулем картов, представьте себе, сидели люди с ограниченными возможностями: многие из них в силу разных обстоятельств передвигаются на коляске или при помощи костылей. Специально для них инженеры из МАМИ придумали и разработали ручное управление картами. На сегодняшний день 3 машины оборудованы такими устройствами. 


Подобное соревнование уже прошло в прошлом году. Но организаторы «Картинга без границ» интеграционный клуб «Преодоление» и его руководитель Дарья Кузнецова решили взять дело в свои руки. «Мы хотим показать активных, деятельных людей, раздвинуть барьеры представления о том, что такое человек с инвалидностью. Сами же участники смогут почувствовать новое качество жизни, адреналин, свободу, раскрепощение в движении, что очень важно», - делится с нами Дарья. Так, на сайте чемпионата было зарегистрировано около 70 участников. Веселые, настроенные на соревновательную борьбу спортсмены прибывали каждый час. По правилам чемпионата каждый должен был проехать 10 кругов, а специально установленный датчик на картах фиксировал время прохождения, в итоговый зачет шел лучший результат за круг. Пока одни сражались за победу и старались максимально быстро пройти трассу, другие, ожидая своего часа сесть за руль рычащей машины, их поддерживали, общались между собой, выкладывали фото в Instagram. Благодаря спонсорам для всех был накрыт небольшой фуршетный стол, а ди-джей включал хит за хитом, создавая атмосферу спортивного праздника. Один за другим участники садились в карты и покоряли еще незнакомую им трассу. Их глаза блестели от счастья и ощущения совершенно новых эмоций. Во время гонки кто-то пытался ехать аккуратно, плавно входить в повороты, а кто-то мчался на всех скоростях, старался обойти соперника, иногда врезаясь в ограждения, но сотрудники картинг-клуба быстро спешили на помощь, и спортсмен мог дальше покорять картинговые вершины. «Это что-то нереальное: скорость, драйв, адреналин, эмоции зашкаливают», - рассказывает Наталья, находящаяся еще во всей экипировке в карте. Среди участников были и представители Государственной Думы. «Я впервые участвую в чемпионате по картингу, и очень приятно, что такой коллектив обратил внимание на инвалидов. Я думаю, у этого спорта для людей с ограниченными возможностями огромное будущее», - поделился с нами депутат Михаил Терентьев.Спустя семь часов гонки наконец-то определилась тройка победителей. Ими стали Антон Дрожжинин, занявший 3-е место, Андрей Евсеев, завоевавший серебряную медаль, а Кубок победителя завоевал Андрей Поминов. По словам Андрея, бывшего гонщика, он ожидал победы, хотя именно картингом никогда не занимался. «Хорошо провели время, побольше бы таких мероприятий со спортивным уклоном. Спасибо организаторам, спонсорам, ребятам, было весело, очень классно погоняли!» Благодаря фонду «Парилис» и компании «Креатив-мастер» 10 игроков, показавшие лучшие результаты, были награждены ценными призами. К поздравлениям присоединилась и косметическая компания «DeSheli». 
«Мы хотим сделать эти соревнования регулярными, чтобы они в Москве проходили несколько раз в год. А в дальнейших планах – перспектива создания настоящей команды спортсменов, которая будет выступать на обычных соревнований, только на картах с ручным управлением», - с оптимизмом смотрит в будущее руководитель интеграционного клуба «Преодоление» Дарья Кузнецова.Полина Данилова, студентка 2 курса факультета журналистики ИГУМО

 

 

 

 

 

 

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.