«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.


 

 

opremii

 

 

Премия Благотворительного Фонда « ПЛАНЕТА ДОБРА » в области физической культуры и массового спорта инвалидов.

Премия учреждена в целях пропаганды, популяризации, распространения и внедрения в повседневную практику  наиболее значимых событий, достижений  и явлений в области физкультуры и массового спорта инвалидов, профессионализма и мастерства специалистов, а так же государственных, коммерческих и общественных организаций участвующих в движении. Второе приоритетное направление нашей программы- адаптация здоровых людей к появлению на улицах, общественных местах, спортивных и культурных центрах инвалидов интегрированных в социальную среду.

 

Этот  масштабный благотворительный проект побуждает все общественные силы поддержать людей с инвалидностью, которые желают и могут активно жить и работать. В рамках проекта  произошло реальное объединение творческой интеллигенции, известнейших артистов театра  и кино, выдающихся спортсменов, художников и литераторов, влиятельных политиков, государственных чиновников и бизнесменов в общем деле добра. Лучшие люди России открывают дорогу к здоровому образу жизни, реабилитации и выздоровлению людей  страдающих тяжелыми физическими недугами.

 

Одна из задач Программы, это создание целенаправленной информационно-пропагандистской кампании по обмену опытом, использующей широкий спектр разнообразных средств, рекламирующих имидж спортивного стиля жизни, ценности собственного здоровья и здоровья окружающих, вовлечение инвалидов  в занятия  массовой физической культурой и спортом. Действенная пропаганда физической культуры и массового спорта среди инвалидов, эффективная просветительско-образовательная деятельность, оптимальная система управления при адекватной правовой и материально-технической базе, будут способствовать увеличению числа инвалидов занимающихся физической культурой и спортом, ведущих здоровый образ жизни. Это положительно скажется на снижении заболеваемости и наркотизации, потреблении алкоголя, табакокурения, сокращении правонарушений, особенно молодёжью, окажет действенную помощь в реабилитации и социальной адаптации инвалидов.

 

Огромный опыт развития физкультуры и массового спорта накоплен в нашей стране, но он не систематизирован, не объединен, а в большинстве случаев не известен. Наш проект  способствует решению проблемы и позволяет вести работу по распространению существующих проектов, выпуск информационных материалов в виде периодических изданий и интернет- продуктов.  По результатам пяти конкурсов планируется выпуск Пособия по развитию физкультуры и массового спорта в Москве. В который войдут лучшие проекты отобранные нами, будет учтен опыт других регионов России и зарубежья.

 

За три года в соискании Премии приняли участие более восьмисот человек с инвалидностью. 15 человек стали Лауреатами Премии. Многие из них успешно продолжили спортивную и тренерскую карьеру, добились новых успехов. Каждый из участников конкурса, даже если он не становится победителем, получает звание Номинанта Премии «Планета Добра» и соответствующий сертификат. Это свидетельство его победы, победы духа над всеми физическими и моральными преградами на жизненном пути. По результатом Премии , Экспертным Советом  отбираются лучшие проекты, которые выпускают специальным бюллетенем, который распространяется среди целевой аудитории, в  профильных организациях и ведомствах . По итогам Премии проводится Торжественная церемония награждения, где Лауреатам вручаются дипломы и ценные подарки.

Результатом  осуществления  нашей Программы является создание новых оригинальных методик реабилитации инвалидов,  как физических,  так и психологических. Создание безбарьерной среды для занятий физкультурой и массовым спортом, доступной  для всех категорий нуждающихся. Проведение мастер- классов, на которых специалисты, авторы уникальных методик сделают возможным их массовое внедрение в ежедневную практику. Выпуск бюллетеней и методических  указаний основанных на предложениях участников и специалистов Программы.Для здоровых людей семинары и встречи с инвалидами проводятся  с целью создания благоприятной среды общения, налаживания дружеских отношений, стирания граней, уничтожения межличностных барьеров, социальной и психологической адаптации.

 

Церемония Торжественного вручения Премия Благотворительного Фонда « ПЛАНЕТА ДОБРА » в области физической культуры и массового спорта инвалидов 2013 год самостоятельный праздник, который уже традиционно проводится в середине февраля. Место проведения – интереснейшая московская площадка, Байк-Центр Мотоклуба «Ночные Волки» в Мневниках. На церемонии собираются лауреаты, номинанты Премии, члены Попечительского и Экспертного Советов. Гости- представители Правительства, общественных организаций, бизнес- сообщества, силовых структур. Лауреатам вручаются Дипломы и ценные подарки. По окончании – праздничный концерт и дружеское чаепитие.

 

 

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.