«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.


IMG 22

Благотворительный фонд социальной поддержки граждан «Планета Добра», , учрежден физическими лицами, гражданами Российской Федерации.

Фонд, выполняя свои уставные цели, действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О некоммерческих организациях», Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», других законов и нормативно-правовых актов Российской Федерации и своего Устава.

Деятельность Фонда «Планета добра» заключается в организации благотворительной помощи образовательным, культурным, спортивным и иным программам, осуществляемым различными организациями для малоимущих граждан на безвозмездной основе, а также в непосредственной помощи неимущим гражданам Российской Федерации, семьям и иным нуждающимся, находящимся в критическом финансовом положении.

В целях пропаганды наиболее значимых событий, достижений  и явлений в области образования, физкультуры и массового спорта инвалидов, профессионализма и мастерства специалистов, а так же государственных, коммерческих и общественных организаций участвующих в движении в 2010 году учреждена Премия Благотворительного Фонда « ПЛАНЕТА ДОБРА ». В июне 2017 года Премия будет вручаться в седьмой раз. Лауреатами стали люди бесконечно преданные образованию,  спорту, проблемам инвалидов и развитию физической культуры для людей с ограниченными возможностями. Среди них- Сергей Поддубный, Наталья Крель, Олег Баскаков, Михаил Левин, Борис Ржищев и многие другие.

За период существования Фондом организованы и проведены:

 -Всероссийский фестиваль физкультуры и спорта инвалидов ( Краснодарский край, г. Сочи, 2010, 2011, 2012 г.г.);

- Автопробег «Русская провинция. Золотое Кольцо России» ( август 2011 г.), Международный автопробег инвалидов Москва- Минск- Брно ( январь 2012г.), Международные автопробег инвалидов  Москва- Берлин- Варшава ( май  2012 г.), Автопробег инвалидов  Москва- Волгоград- Н.Чир ( август 2013г ), Автопробег инвалидов  Москва – Псков- Новгород – 2014 (ноябрь 2014 г.); Первая Отечественная Благотворительная Экспедиция «Юг-2016»;

- С  2013 года  ежегодно проводится Межнациональный реабилитационный  детско- юношеский медиаобразовательный фестиваль « Пингвин- медиа» для детей с отставанием в умственном развитии;

- С 2014 года Фонд  активно участвует в работе Всероссийской федерации регби на колясках и  Всероссийской федерации баскетбола на колясках. Ежегодно, при поддержке Москомспорта, проводится Открытый турнир по регби на колясках на кубок  Фонда «Планета Добра»;

- В 2016 году при участии «Союза пенсионеров России» проведен Межнациональный  социальный Форум "Третий возраст".

.

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.